Мутко дал обещание решить проблемы в российском биатлоне в мартеВиталий Мутко, Министр спорта России, заявил, что был настроен на лучшие результаты от выступления сборных по лыжным гонкам, санному и бобслейному спорту, биатлону. Также он подчеркнул, что все самые важные решения, которые касаются данных видов спорта, примутся до донца марта.

- Прежде чем делать какие-то выводы, биатлонисты должны завершить сезон, — цитирует слова Мутко fcp-press.ru. — Еще в марте нами будут приняты все необходимые решения, касающиеся будущего российского биатлона. Система управления спортом высших достижений до конца не всеми понята. Федерация занимается формированием сборной, и она же является ответственной за ее подготовку. Однако государство помогает выполнять эту работу, выделяет средства, дает обеспечение научно-методическим сопровождением. Сегодня у государства есть исключительное право назначать главных тренеров сборной команды, а также согласовывать план подготовки. С этого можно сделать выводы, что государство, в том числе и Министерство спорта, также являются ответственными за результаты сборной, и не собираются снимать ее с себя.

- Конечно же, мы ожидали больших результатов в этом сезоне от наших биатлонистов, — продолжает Мутко. — Но также, по нашему мнению, и мужская сборная по лыжным гонкам, бобслею, санному спорту должны были продемонстрировать лучшие результаты. У них есть потенциал, но мы еще обязаны выяснить, как его реализовать, кто этим будет заниматься. Важно понимать, что нам будет очень сложно конкурировать на Олимпийских играх в Сочи-2014, не имея высоких результатов по всем четырем видам спорта. Вот по этой причине сейчас нужен серьезный разговор с руководителями федераций для принятия нужных решений. Чтобы в будущем не упрекать себя за то, нами не были приняты нужные меры. Лучше сейчас сделать эти шаги, чем теряться в догадках, повезет нам на Олимпиаде или нет.