- Вы уступили Нортугу на 15 км свыше 4 минут. Лыжи подвели?

- Каждый спортсмен имеет свои ощущения. Лично я могу утверждать, что мои лыжи плохо работали. Однако такой итог на 100 % не может зависеть от лыж. Еще и самочувствие подвело. Об остальных нужно спрашивать у Саши и Ильи, почему у них не срослось. Я настроен на реабилитацию при следующих гонках, и приносить радость болельщикам. У всех прошу прощения…

Также между нами с Вылегжаниным прошло короткое обсуждение предстоящей пятничной эстафеты. Мы пришли к тому, что его могут поставить бежать совершенно любой из четырех этапов.

- По сути, это правда, — подтвердил Максим. — Но собственные нынешние ощущения говорят, что для себя я бы сейчас не выбрал коньковый этап.

Вчера единственный доступный для комментариев тренер сборной России – Рето Бургмайстер, который является наставником Черноусова и Легкова, поделился своими мыслями:

- Вам не удастся победить, имея такие лыжи. Также не сможете попасть в первую десятку. Хотя сегодня могли победить сразу несколько российских гонщиков. На обкатке лыжи вели себя хорошо, но то, что нами было получено в гонке, лишило нас всех шансов. Александр и Илья физически чувствуют себя хорошо. Мне казалось, что и Максим также.

Дабы получить хоть какую-то правду, журналистам удалось прорвать волонтерское оцепление в районе вакс-кабин, куда вообще им дорога закрыта. В очереди командной столовой с порцией макаронов в руке я увидел Олега Перевозчикова, старшего тренера мужской сборной.

- Я не дам никаких комментариев, — сказал Перевозчиков. – Я еще не видел ребят, они «закатываются».

- А Вы видели результаты на табло?

- Видел. Однако рано делать какие-либо выводы без разговора со спортсменами и «сервисом»…

Это понятно, война войной, а обед — по расписанию. Но, может, старший тренер для начала должен предпринять попытку проанализировать провальную гонку, а затем уже есть макароны?

Вчера вечером должно было пройти обсуждение эстафетного состава. Так сказал Перевозчиков. По его мнению, четверка будет определена тренерским штабом. Скорее всего, мнения спортсменов учитываться не будут.

Чемпионат мира, Италия, Валь-ди-Фьемме.
Гонка с раздельным стартом. Мужчины.
1. Нортуг (Норвегия) — 34.37,1.
2. Олссон (Швеция) — отставание 11,8.
3. Гьордален (Норвегия) — 22,3
… 25. ЛЕГКОВ (Россия)- 2.28,7
… 40. ЧЕРНОУСОВ (Россия) — 3.08,7
… 47. УСТЮГОВ (Россия)- 3.25,8
… 57. ВЫЛЕГЖАНИН (Россия)- 4.15,1.