- Сложно судить. Наблюдать за происходящим, сидя на диване, — это совсем не то, как если бы находился на месте событий и видел все своими глазами. Считаю, что эстафеты наши провели так, как считали нужным. И как могли в тот момент.

Вячеслав Веденин: «Жаль, что динамовец Крюков не стоял на последнем этапе эстафеты». Часть 3

- Два золота чемпионата мира-2013 в спринте достались динамовцу Никите Крюкову. Как вы вообще относитесь к гонкам на ультракороткие дистанции?

- Во время моей молодости к такому короткому бегу не требовалась специальная подготовка. Спринт и дистанционные гонки – две разные вещи. Конечно, когда лыжник пребывает на пике формы, то ему под силу хорошо пробежать и то, и другое, однако это является лишь исключением, потому что слишком велика разница. Мы, честно признаться, не любили спринт. А нынешняя молодежь специально готовится к нему, существует даже отдельная спринтерская команда. Сегодня и мне уже понятно, какой зрелищный и красивый вид имеют такие гонки, как их приятно смотреть по телевизору. И это хорошо, что Россия в такой дисциплине является законодательницей моды, по крайней мере, у мужчин.

- Многое для юных спортсменов берет начало вот с такой «Динамовской лыжни»?

- Конечно! «Динамо» является одним из немногих, если не единственным спортивным обществом, которое не только сохранилось, но и продолжает развиваться, помнит свою историю, сохраняет традиции, почитает ветеранов, вкладывает силы в юных динамовцев, а также воспитывает их в духе патриотизма. Благодаря всему этому наши спортсмены демонстрируют высокие результаты.

«Динамовская лыжня»-2013. 5 км.
Мужчины. Спортсмены.
1. Хомяков (Динамо-24) — 12.10.
2. Климанов (ГУ МВД России по г. Москве) — 12.43.
3. Мякишев (ГУ МВД России по г. Москве) — 12.51.
Женщины. Спортсменки.
1. Яшина (ГУ МВД России по г. Москве) — 14.06.
2. Соловьева (Динамо-24) — 14.26.
3. Краснова (ГУ МВД России по г. Москве) — 15.02.