– Вас радует то, как российскими фехтовальщиками выполняются Вами указания?

– Меня очень радует то, как идет выполнение моих указаний, причем не только во время соревнований. Российские фехтовальщики стараются, работают на износ, и я очень ценю это.

– По поводу девушек ясно, что целью является побороться с командой Италии за первенство в мире. А какие задачи на ближайшее время Вы ставите перед мужской командой?

– Мы начали этот сезон с седьмого места в мировом рейтинге. По этой причине первой задачей, поставленной мною перед мужской командой, является постараться подняться в квалификации, дабы избежать на ранних этапах встречи с первой-второй мировыми сборными. Нам это удалось, и наша команда занимает пятое место в мире. Теперь я стремлюсь попасть в первую четверку. После этого будем учиться попадать в финалы и занимать призовые места.

– Вы в Москве будете проживать на постоянной основе?

- Да, конечно. Мы будем очень много работать, даже иногда по выходным, а для этого необходимо жить возле своей работы. Для меня очень важно достигать результата.

– В нашей стране не замерзаете?

– Нет, нужно только привыкнуть. К тому же весна на подходе, и снега уже быть не должно.

– Сеньор Чериони, я благодарю Вас и вашу переводчицу Юлю за это интервью и желаю Вам успехов в работе с российскими фехтовальщиками.

– Спасибо!

А вот как оценивает начало работы команды Стефано Чериони в России Ильгар Мамедов, главный тренер нашей сборной:

– Сегодня спортсменок и спортсменов не выгонишь из зала. Им нравится работать, им интересно. А труд никогда не проходит даром.