Украинским шпажисткам удалось стать обладателями бронзовых наград на этапе Кубка мираВ Барселоне вчера подошел к концу этап Кубка мира среди женщин по фехтованию на шпагах. На данном соревновании украинскими спортсменками в командных соревнованиях было занято третье место.

Честь Украины защищать выпала возможность Анфисе Почкаловой, Елене Кривицкой, Анастасии Ивченко и олимпийской чемпионке Яне Шемякиной. Девушки добились успеха совместными усилиями, хотя и не поднялись на пьедестал почета в индивидуальном раунде соревнований.

Наши соотечественницы в 1/8 финала одержали победу над француженками со счетом 45:42. После этого в напряженном противостоянии одолели американок со счетом 33:32. Но, к сожалению, в борьбе за выход в финал уступили девушкам из Китая – 33:45. А в сражении за бронзовую медаль украинские шпажистки обыграли итальянок со счетом 45:36.

Сергей Бубка, занимающий пост Президента Национального олимпийского комитета, поздравил женскую команду, а также тренерский штаб с медалью, и пожелал успешно выступить на следующих стартах.