В мурманском УФСИН было проведено состязания по гиревому спортуВ спортивном зале оздоровительно-реабилитационного центра УФСИН РФ Мурманской области было проведено соревнования по гиревому спорту на первенство УФСИН. По программе двоеборья участники поднимали гири по 24 кг: двумя руками нужно сделать толчок гирь и без перерыва для отдыха совершить рывок гири одной и другой рукой.

— Согласно утвержденного плана спортивных мероприятий УФСИН на 2013 г. проводятся и соревнования по гиревому спорту, — рассказывает Алексей Гонтарь, начальник отдела по работе с личным составом. – Цель и задачи мероприятия – массовое вовлечение сотрудников в постоянное занятие спортом и физической культурой, повышение уровня физподготовки, воспитание у сотрудников моральных и волевых качеств.

Как говорят организаторы, похожие мероприятия – это наглядная пропаганда гиревого спорта, которая необходима для развития данного вида спорта в дальнейшем.

В результате соревнования определились победители и призеры.

Итак, в весовой категории до 73 кг в командном зачете победу одержала ИК-16, ИК-23 победила в весовой категории до 85 кг, СИЗО-1 – в весовой категории до 95 кг, и Отдел по конвоированию стал первым в весовой категории свыше 95 кг.

В личном зачете призеры: ИК-16 Виталий Басов стал первым в весовой категории до 73 кг; Павел Кирсанов, сотрудник Отдела специального назначения, занял первое место в весовой категории до 78 кг; Яшар Агаджанов, сотрудник ИК-23, стал победителем в весовой категории до 85 кг; Трофим Астрашевский, сотрудник следственного изолятора № 1, оказался на первом месте в весовой категории до 95 кг; Виталий Борисов, сотрудник Отдела по конвоированию, победил в весовой категории свыше 95 кг; Александр Иванов, сотрудник ИК-16, стал первым в весовой категории до 105 кг; Михаил Несговоров, сотрудник Отдела по конвоированию, посел первое место в весовой категории свыше 105 кг.