Опять начал свою работу после окончания ремонта зал настольного тенниса в комплексе «Чертаново» (г. Москва). Началом работы стало проведение соревнований по юношескому первенству Москвы спортсменов в возрасте до 18 лет (с 6 по 7 марта 2013). Со стен исчезла деревянная облицовка, поглощающая свет, поэтому здесь стало светлее. Благодаря этому упрощается фото и видеосъемка.

В парных и личных соревнованиях принимали участие 45 девушек и 64 юноши. В индивидуальных соревнованиях одержали победу Максим Ефройкин (15.11.1995г.р.) и Ксения Салеева (05.01.1996г.р.), которые не так давно играли на лично-командном чемпионате России по настольному теннису – заняли 53 и 37 места соответственно.

Так точно сделала и Елизавета Хлызова (09.11.1996г.р.), когда на взрослых соревнованиях в г. Санкт-Петербург заняла 24-е место, а на первенстве г. Москва — 3-е место. Или, для примера, Максим Чаплыгин (16.04.1998г.р.) – на российских соревнованиях был на 40-м месте, а на столичных соревнованиях оказался вторым.

Вроде бы, оказались весьма низкими места в личном турнире чемпионата России в 2013 г. И здесь не о чем говорить. Однако присутствует один момент, который наглядно демонстрирует, что российские женщины отстают в мировом командном рейтинге.

В переводе на всеми понятный язык означает «дефицит кадров». Вакантно любое место в женской сборной. Разумеется, во всех строках вписаны чьи-то имена. Однако речь идет о слабых звеньях на мировой сцене.

Юношам сложней совершить обгон взрослых мужчин.

А вот с женщинам все проще. Бежать меньше.

По этой причине, если брать во внимание в целом итоги девушек и юношей в возрасте до 18 лет на первенстве г. Москвы и чемпионата России – именно девушки показывают чуть большую активность. Это хороший знак, так как конкуренция – всегда плюс.

Дополнение. В Оренбурге с 25 марта 2013 г. состоится юношеское первенство России настольного тенниса. По разнарядке от Москвы в личный турнир будут допущены 10 самых сильных девушек и 8 самых сильных парней.

В зале со свежим ремонтом подошло к концу первенство Москвы