Числа на мишени для дартсСкорее всего, это самый часто задаваемый вопрос про происхождение всего современного дартс. Кем был тот человек, который в полном беспорядке разместил все секторы на мишени для игры дартс?
Человеком, которому собственно говоря и приписывают так называемое «изобретение» такой числовой последовательности на достаточно современной стандартной мишени, был Брайан Гэмлин, который в свою очередь был обычным плотником из Беры в Англии и именно он придумал приводящую в невероятное бешенство последовательность еще в 1896 году, в возрасте около 44 лет. К сожалению, он умер в 1903 году, так и не успев запатентовать свою идею.
Именно в те дни очень многие из рабочих, а особенно те, кто имел соответственные плотницкие навыки, изготавливали свои мишени для дартс из разнообразной древесины вяза или же тополя, чтобы существенно подзаработать. Немного позднее данное кустарное производство существенно распространилось на север, а также на юго-восток и даже в центральную Англию, по мере соответственного роста популярности дартс, начиная еще с середины 1920 годов.
Мишени в то время изготавливались в домашнем сарае. Их продавали в местном пабе и, тем самым, увеличивали свой семейный доход. Но все-таки, чаще всего, данный доход не доходил до нужного дома вообще. Мишени сразу же отдавались в паб для оплаты собственного кредита, или же все заработанные деньги мгновенно пропивались и соответственно возвращались обратно в бар.

Нумерация всех секторов на самой стандартной мишени разработана именно таким образом, чтобы существенно уменьшить всю вероятность так называемых «удачных попаданий» и, тем самым, значительно уменьшить долю везения. Все числа размещены именно так, чтобы вдоволь поощрять точность. Только так. Достаточно просто и ясно. Все малые числа расположены непосредственно рядом с достаточно большими числами, к примеру, 1 и 5 очень близко с 20, а 2 и 3 уже рядом с 17, наказывая при этом за человеческую неточность.

Tags