Дартс истории - 1900-хНациональная Дартс ассоциация (НДА) была основана в Лондоне в 1924 году, в то время как дартс стал более популярным и более признанным видом спорта. НДА стандартизировала спорт и ввела новые правила и положения.
Первый конкурс по игре в дартс был проведен в столичном районе Лондона, но в течение 3 лет, в 1930 году, чемпионат распространился по большей части Англии.
Игра приобрела огромную популярность у женщин, когда, королева Елизавета королева-мать, играла в дартс в социальном центре в Бакингемшире, Англия в 1937 году.
Огромной была популярность этого спорта в Англии и Уэльсе, количество приверженцев (игроков) было более 280000!. В мероприятии, которое было проведено в Королевском зале в Лондоне, приняло участие рекордное число участников из 14534!
NDA (Национальная Ассоциация Дартс), однако, не возродилась после Второй мировой войны. Хотя были различные попытки образования другого национального контролирующего органа, но ничего не так и не было создано до 1954 года, когда была создана Национальная ассоциация Дартса Великобритании (NDAGB).
Игра в дартс имела довольно низкую популярность на национальном уровне в течение 1950 года и 60-х.
Первая телевизионная передача о дартс был показана на западном телевидении в 1962 году. В течение 1970-х и в начале 1980-х годов дартс транслировался при помощи телевидения, и многие крупные турниры были в эфире на ITV и BBC. Британская телекомпания независимого телевидения (ITV), в 1970 году транслировала новости Чемпионата мира по дартс.
1973 год ознаменовался созданием британской Дартс организации (BDO), а также внедрением технологии разделения экрана в телевизионных передачах, которая действительно увеличила популярность дартс в Великобритании. После этого популярность игры в дартс безмерно начала расти во всем мире.
С помощью множества спонсоров и телевизионных компаний в конце 1970-х и 1980-е годов появились первые знаменитости такие, как Лейтон Рис, Джон Лоу, Алан Эванс, Эрик Бристоу, Тони Браун, Бобби Джордж и Кейт Деллер. Британская организация дартс быстро развивалась в течение этого времени, и в середине 1980-х годов уже было около 30,000 членов. Было организовано более 800 турниров в течение одного года.