Исторические сведения об игре дартсНазвание игры Дартс произошло от английского слова dart, что переводиться как «дротики». Вполне реально, что в давние времена это были или короткие стрелы или маленькие копья. Нам известно несколько фактов про появление этой замечательной игры.
По одной из версий, эта игра начала распространятся после идеи одного из королей Англии, покидать стрелы в бычью шкуру его супругой.
Англичане были в восторге от этой игры, которая стала обыденной частью их досуга, и завоевала сразу большую известность и быстро распространилась по стране. На сегодняшний день, дартс в современной Великобритании один из наиболее уважаемых видов спорта.
За многолетнюю историю своего развития игра в дартс много раз менялась: модернизировались мишени, менялось строение дротика. К началу 20 века впервые за всю историю были придуманы и прописаны правила игры в дартс, по которым начали проводить первые соревнования и чемпионаты.
В настоящий момент в Англии дартс стал самым многочисленным и любимым видом спорта большинства семей. Но даже и за пределами Англии дартс обрел большой успех и уважение любителей посоревноваться. Эта игра в конце 60-х годов 20 столетия быстро закрепилась и популяризировалась в странах Европы, а после получила признание во всех континентах земного шара.
В России впервые дартс появился после того, как знаменитый бизнесмен Джери Прески, который является главой Московской дипломатической лиги почитателей игры дартс, добился, производства инвентаря для этой игры в крупной компании «Unicorn».
Эта компания и привезла в Советский Союз в качестве презента Всесоюзному комитету по физическому воспитанию около 250 мишеней и наборов дротиков.
Количество любителей этой увлекательной игры стремительно росло, и в скором будущем была создана Ассоциация игры в дартс.

В середине 90-х организовалась Национальная Федерация дартс в Российской Федерации, которая в настоящий момент занимается руководством и контролем по развитию этой замечательной игры на всей территории России