Историческое развитие игры дартсИсторические рамки игры дартс насчитываю около десятков столетий. Еще воины древней Греции, во время досуга после кровопролитных боев развлекались метанием коротких копьев в донную часть пустых бочек из-под вина. Но, тем не менее, большую популярность дартс приобрел во время средних веков. В дартс начали играть все касты населения, и эта игра встречалась почти во всех пивных пабах. Так же нам известна информация о дорогом подарке Анны Болейн, который она преподнесла королю Генриху Восьмому – это был украшенный драгоценными камнями дартс.
В давние времена развития игры дартс дротики были намного длиннее, что составляло 25см. В качестве мишеней игры участники использовали срезанные круги старых деревьев, которые имели натуральные годовые кольца, а после высыхания, на них образовывались радиальные трещины.
Известно также, что эта игра достаточно популярна и в кругу моряков, которые вместо мишени использовали кусок старой мачты.
Похожим на сегодняшнюю игру дартс стал лишь после 1906 года, когда на нее приобрел патент один британец. Именно тогда длина дротиков стала фиксированной и возникла нумерация от 1 до 20.
В начале 20 века в свет вышел запрет на все азартные игры в массовых местах, к числу которых отнесли и игру дартс. Хотя землевладелец ,которого звали Фут Энакин, оспорил в суде что игра азартная. Он зашел в здание суда с мишенью для дартса и сделал три броска точно в двадцатый сектор. После этого он предложил сделать то же самое судьям. И никому из них не удалось повторить этого, и было принято решение, что дартс не является игрой на удачу. Суд вычеркнул дартс из перечня азартных игр. Этот день, дал новый толчок в развитии дартса, и это привело к появлению команд и проведению состязаний.

После окончания Первой мировой войны дартс нашел свою популярность и стал любимой игрой почти во всех пабах Англии.