История дартсНикто не знает наверняка, как впервые появилась игра в дартс. Согласно одной из теорий, солдаты, которым стало скучно во время затишья между боями, хотели что-то делать, именно поэтому во время такого простоя все солдаты бросали короткие копья или стрелы в днище перевернутой бочки вина. Игра развивалась с течением времени, цели переместились на сечение дерева. Кольца дерева были идеальны для подсчета очков. Так как эти кольца деревьев трескались со временем, это еще больше разделило доску на несколько секторов. Считается, что таким образом образовалась сетка на доске для игры в дартс. Зимой игра превратилась в товарищеский матч в домашних условиях. Тогда были утверждены короткие дротики и стандартные правила.
Дартс в Америке не был популярным до конца 19-ого века, когда иммигранты из Англии принесли игру с собой. На самом деле игра в дартс, которую мы знаем на сегодняшний день, возникла на английском языке много лет назад и до сих пор можно услышать название английский дартс, когда речь идет об игре в дартс в современном мире.
Примерно в конце 19-ого века, игра на самом деле стала такой, какой мы знаем ее сегодня. В 1906 году была создана и получила признание система нумерации на доске. Расстояние между игроком и доской также стало стандартизированным в это время.
Это время, в которое игра на самом деле начала набирать популярность, в особенности в пабах. Можно часто услышать забавную историю, которая случилась в 1908 году. В это время в Англии, азартные игры являлись незаконными, и владелец паба в Лидсе был доставлен в суд за разрешение игры в дартс, потому что она считалась азартной игрой. Если легенда верна то, когда владелец паба пришел в суд, он принес с собой мишень для дротиков и дротики. Затем он попросил одного из сотрудников суда назвать номер сектора, офицер назвал, и владелец паба попал в этот сектор тремя дротиками. Владелец паба, после этого попросил любого из присутствующих сделать то же самое. Секретарь суда пытался и, ему не удалось, и судья сразу же прекратил дело, поскольку было очевидно, что игра основана на умении, а не на случайности.