История дартсПервые упоминания о дартсе появились в 1819 году, когда в Англии в нескольких журналах вышла заметка о достаточно необычной игре, которая называлась «Выдох и дротик». Для игры в дартс в то время использовалась трубка, с помощью которой участниками дротики направлялись в мишень. Эта игра на протяжении 18 века была игрой только лишь для гостиниц и пабов. В середине 19 века игра под названием «Выдох и дротик» «перекочевала» в жилище людей и, таким образом, превратилась в семейную игру в домашней обстановке. Тогда же начали появляться фирмы, которые выпускали варианты игры, немного отличающиеся друг от друга. Однако нет никаких свидетельств, что игра появилась до 18 века.
Существуют некоторые предположения, что дартс мог эволюционировать из любой бросковой игры. При этом бросковые игры появились намного раньше, чем наступил 18 век. Но у этой теории нет никаких документальных подтверждений. На определенный промежуток времени, который составил первые три десятилетия двадцатого века, дартс практически полностью исчез. И этому факту практически нет объяснений.
Бросковая, более привычная всем версия игры, появилась приблизительно в 1870 году. Производители первых мишеней использовали мягкую древесину, на которую наносилось несколько кругов, обычно два или три. Только в 19 веке появилась мишень в виде сегментов. Первое упоминание о современной нумерации секторов появилось в 1916 году. Вариант мишени, используемый в настоящее время, называется Йоркширкским, название такое он получил от региона, в котором был изобретен.
Сегодня дартс является очень популярной игрой. Ею по статистике увлекается порядка 6 миллионов человек. Крупнейшие соревнования по дартсу постоянно транслируются по ТВ.
Еще говорят, что спорт дартс начал свое существование, как боевое искусство, а именно боевое искусство стрельбы из лука. Дартс начал свою историю в средневековой Англии. Историки предполагают, что те, кто обучался стрельбе из лука, использовали в качестве мишени пустую бочку вина. Когда днища винных бочек оказались неудобными из-за дефицита, некоторый изобретательный метатель дротика принес дерево умеренных размеров в сечении. Когда дерево высохло, на нем проявились трещины, таким образом, можно было представить некоторую сегментацию.
Дартс оставался в основном англо-американским спортом до начала Викторианской эпохи, когда он был распространен по всему миру путем значительного расширения Британской империи. Многие получали от игры удовольствие.
В 1900 году правила и дротики стали превращаться в то, чем они являются на сегодняшний день. Сейчас люди во всем мире могут наслаждаться игрой в дартс, принимая участие в международных соревнованиях, а также в лигах, или в частных вечеринках.
Так что в следующий раз, когда вы решите поиграть в эту игру, помните, что за этим увлекательным видом спорта имеется богатая история.

Tags