История нумерации на мишени для игры в дартсНе совсем случайная последовательность цифр была, наверное, изобретена в 19-ом веке людьми, работающими на ярмарках вместе с самой идеей о разделении мишени. Не сохранилось никаких картинок ярмарочной мишени до 1900 года, и именно поэтому об этой нумерации, возможно, всего лишь догадываться, но существует несколько способов посмотреть на результат. Ясно, что необходимо было некоторое усилие, чтобы дать гарантию, что последовательные числа находятся очень далеко друг от друга и что самые большие числа не приближены друг к другу. Современные игроки, которые играют в пабах, будто бы точно чувствуют, что подобная мишень требует совсем не удачи, а только мастерства, чтобы попасть в большие числа. И кажется понятным, что владелец ярмарочной игры посмотрел бы на это также, — не совмещать большие числа друг с другом, так как для случайного нетренированного игрока гораздо сложнее попасть в три больших числа за один подход. Отсюда следует, что владелец балагана имел возможность с легкостью судить о том, останется ли привлекательным шанс победы, и в это же время, быть полностью уверенным в том, что не очень большое количество призов будет выиграно!
Самая древняя из известных схем для нумерации мишени – это, пожалуй, появившаяся до 1900 года «мишень Гримсби», которая отличается от других тем, что сектора на этой мишени пронумерованы с удвоениями наполовину беспорядочно находящимися 28 числами. Подобная нумерация, как оказалось, перевоплощает игру в спорт, а не в веселое времяпрепровождение на ярмарке.
Схема нумерации секторов, находящаяся на Лондонской или Стандартной мишени, произошла от древних Йоркширской и Ирландской мишеней, и также от мишеней Линкольна и Бертона, на которых располагается такая же нумерация. Большое количество людей задавали вопрос о том, как появилась подобная нумерация, и, однако, пока нет никакого точного ответа, мы представили некоторую информацию характерную для двух конкурирующих теорий, причем таким образом, чтобы вы смогли сами сделать свои личные выводы.

Tags