История патентирования дротиковТолько в 1906 увидел свет первый патент, предназначенный для цельнометаллического тела дротика. На протяжении следующих 30 лет всего пятнадцать заявлений были поданы для получения патентов в связи с усовершенствованиями конструкции дротика и оперения. Однако последующие 10 лет, увидели рождение около 37 изобретений, а также потенциальных изобретений для дротиков, таким образом, их количество возросло всемеро.
Именно отчеты Патентного бюро можно считать прекрасным барометром фактических тенденций событий в любой сфере деятельности человека, и история развития современного общества могла быть написана лишь на основе проницательной оценки их страниц. Именно поэтому возрастающий интерес изобретателей в дартс является отражением растущей популярности игры, которая на сегодняшний день, достигла просто феноменальных пропорций. Принято считать, что только на Британских островах у этой игры около 4 000 000 сторонников, которые вместе объединены в тысячи команд и клубов, созданных в каждом городе, а также в каждой деревне, клубов и команд, в свою очередь организованных, как в региональные, так и национальные лиги. Эти все клубы и команды конкурируют между собой, как за местные, так и национальные трофеи и призы. Регулярно тысячи людей иногда играют дома, а также в клубах, комнатах отдыха и иных подобных заведениях. Однако общее количество людей всех слоев общества и обоих полов, которые время от времени уступают «заклинанию дартс» в значительной степени увеличивают число игроков, указанное выше.
Является общепризнанным фактом то, что интерес к любой форме деятельности начинает стремительно увеличиваться с усовершенствованием оборудования и его патентированием. Интересно отметить в этом отношении, что поворотным и ключевым моментом в дизайне дротика стал именно 1937 год, когда патент получил Silver Comet Precision Dart, который был разработан Ф. Лоуидом. Это считается первым дизайном дротика, который смог вывести его из примитивной стадии, в новое царство разработки точности. Огромное множество потенциальных альтернатив, которые последовали как результат успеха запатентованного в 1937 году Silver Comet Dart. Среди таких альтернатив были дротики с переменным весом, разборные дротики, предназначенные для кармана жилета, дротики со сменными иглами и многое другое. Все это было предложено в огромнейшем разнообразии. Однако вполне ясным является тот факт, что игрокам абсолютно не нравятся «гаджеты», поскольку они предпочитают звук простого дротика, надежного и хорошо сделанного. Производство первоклассных дротиков на сегодняшний день стало почти наукой.