История появления дротика для игры в дартсКак оказалось, оружие, которое называется дротиком, просуществовало уже более сотни лет, и это подтверждается различными, но частенько неясными ссылками в литературе по этому термину. Хотя существование дротиков это не то же самое, что и существование игры дартс.
В 1800 году Страт уверял, что игра под названием «Точка удара», о которой он обнаружил информацию в манускрипте средних веков, заключалась, «скорее всего, в том, чтобы, выталкивая стрелу из трубки, попасть в определенные числа, фактически как в лотерее». Тем не менее, все это выглядит совсем неопределенным, и, по крайней мере, наиболее вероятно, что эта игра была всего лишь средством обокрасть игорными домами своих клиентов.
Первая явная информация об игре, в которой принимали участие дротики, были опубликованы в нескольких журналах за 1819 год в виде некой игры под названием «Выдох и дротик». В этой игре трубка применялась, чтобы нацелить дротик в нужную мишень — очень схожей с мишенью для стрельбы из лука. Как оказалось, эта игра была в те времена известна как игра, которая свойственна пабам или гостиницам. Ближе ко второй половине 19-ого века, игра «Выдох и дротик» переквалифицировалась в уже домашнюю игру, так как почти все производители игр начали выпуск семейных вариантов этой игры. Такова наиболее ранняя ссылка на одомашненную игру «Выдох и дротик».
Нет никаких данных, которые бы говорили о том, что игра «Выдох и дротик» существовала намного ранее 1800 года. Конечно, было бы совсем неплохо, если бы какая-нибудь информация ждала своего обнаружения, но единственное о чем не говорит Джозеф Стратт в 1801, так это про то, каким несчастьем было тогда стать очень популярной игрой, хотя ни один из большого количества законов, которые запрещали игры в прошлые столетия, даже не информируют нас об этой игре. Отсюда вывод, что игра была популярна все-таки в узких кругах и не могла быть запрещена государством.