История возникновения дартсаНа сегодняшний день даже самое прилежное исследование не раскрыло любую определенную информацию в вопросе происхождения, или наиболее ранних начал Игры Дартс. Вероятно, что она развилась от древнейшего искусства стрельбы стрелами или метания копья, и мы можем лишь предугадать, что некоторый изобретательный гений давным-давно отказался от своего лука, желая осуществить собственный навык в ограниченном пространстве, и укоротил стрелу, создав, таким образом, первый дротик.
В Оксфордском Словаре прослеживается использование слова «дротик», в его современном смысле, к далекому 1530 году, однако не ясно, были ли дротики использованы более чем 400 лет назад для защиты или нападения, или для времяпрепровождения или спорта. Французами в начале восемнадцатого столетия печатаются плакаты, на которых, несколько херувимов, бросают дротики в цели, в которых можно отчетливо различить на одном конце хвостовики с четырехкрылыми оперениями и на другом с острой иглой, так что не вызывает сомнения тот факт, что игру дартс знали в течение как минимум 200 лет.
Самым ранним дротиком, вероятно, был дротик, который состоял из тростника или куска дерева, приблизительно пол дюйма в диаметре и четыре дюйма длиной, в который, была с одной стороны вставлена острая игла, а на другой стороне находилось трех- или четырехкрылое оперение. В 1898 американским изобретателем была запатентована идея бумажных оперений для дротиков. Такое оперение используется и сегодня в некоторых районах. Запатентованный дротик имел в составе «тело» с иглой в одном конце и прорези на другом конце, предназначенные для крепления бумажного оперения. Уже в 1900 году британский изобретатель внес предложение использовать металлический ободок непосредственно возле конца «тела» с иглой для предотвращения его раскалывания, а также внес предложение использовать специальные подвижные скрепки, предназначенные для выпуска или захвата бумажного оперения, которое вставлено в конец с прорезям. Это стало другой находкой, которая даже и сегодня с нами.
До начала ХХ столетия при этом дротики оставались достаточно примитивными и только около 1950-х годов любые возможности усовершенствований начали затрагивать внимание изобретателей. В то время игра, без сомнения, начала приобретать огромную популярность. У всех был один и тот же вопрос, когда было введено разделение мишени на сектора, широко известное всем, с изобретательным методом нумерации. Именно это еще больше подогревало интерес к дартс. Отсутствуют любые данные относительно изобретения, или предполагаемой даты введения мишени в ее современном виде. Усовершенствования, должно быть, дали сильный толчок игре, так как, несомненно, это требовало развития значительно большего умения, чем было необходимо для того, чтобы поразить прежнюю мишень, которая состояла из поверхности, размеченной при помощи концентрических колец