История возникновения игры дартсВ средние века охотой в Великобритании занимался каждый уважающий себя мужчина, кто бы он ни был: король, лорд или разбойник. Именно с тех времен появилась игра дартс (в переводе с английского слова dart – дротик).
Первая легенда рассказывает, что облачным днём, которыми очень богат Туманный Альбион, в одном из пабов охотники занимались приготовлением луков и стрел к будущей охоте. Кто-то из них проверял древки каждой стрелы на ломкость, а когда одна всё-таки сломалась, он прикрепил к остатку стрелы хвост и бросил в висевшую на стене шкуру быка. Это и стало первым шагом на пути к будущей популярной игре. По истечению некоторого времени, бросание коротких стрел приобрело эффект соревнований. После чего начали придумывать правила таких соревнований.
По второй легенде, жена одного короля Англии заболела и поэтому не смогла участвовать в королевской охоте. Тогда любящий муж предложил ей альтернативный вариант охоты: бросать укороченные стрелы в бычью шкуру. Какая же из этих легенд все таки ближе к правде, никто точно не знает, одно лишь известно, что изначально игра очень сильно отличались от сегодняшней.
Во-первых, вместо привычных нам дротиков использовались короткие или сломанные стрелы; во-вторых, мишени в то время вообще не было, а появилась она позже где-то в ХХ столетии. Сначала в Англии каждый играл по своим составленным правилам. Только в начале ХХ века дартс стал популярным за пределами Англии и был признан в странах Европы и Америки. На сегодняшний день без дротиков и мишени не выпускается ни один популярный американский сериал или кинофильм о «крутых парнях», а состязания по дартсу проходят уже и на региональном и международном уровне.
В развитии современного дартса помощником стал разработанный американскими учеными электронный дартс, при помощи которого игра стала абсолютно безопасной, а также стало ненужным записывать попадания на листе бумаги или запоминать все цифры.