История возникновения мишени для дартсДля начала необходимо отметить, что традиционно, мишени для дартс практически всегда изготавливали из вяза или же тополя. Эти два вида имеют полностью мягкую древесину, в связи с чем достаточно легко режутся и отпиливаются, а также непременно способны удерживать воткнувшиеся в них дротики. Самые первые мишени отпиливались еще от торца бревна, в связи с чем, полагают, что вся кольцевая структура этих годовых колец и то, как с определенным временем растрескивалась вся древесина, — эти два обстоятельства и послужили, в свою очередь, основой дизайна современной мишени для дартс именно с точки зрения колец удвоений и, конечно же, утроений, а также полного разделения на соответственные пронумерованные секторы.
Мишень для игры дартс ведет свое первоначальное происхождение от мишени для соответствующей стрельбы из лука (естественно в миниатюре), но она стала намного сложнее из-за сегодняшнего наличия различных секторов и колец, которые дают намного большее количество выбранных очков. Очень малая концентрическая мишень для соответствующей стрельбы из лука не могла в свою очередь быть достаточно популярной очень долгое время в различных закрытых помещениях, так как игроки, которые обладали таким достаточным мастерством, очень легко поражали именно яблочко мишени, то есть 100 очков.

В известной игре «Выдох и Дротик» в свою очередь использовалась ромбовидная мишень, на которой соответственно было нарисовано очень много абсолютно случайных чисел. Данная идея заключалась именно в том, чтобы можно было набрать наибольшее, насколько, конечно же, это возможно, количество очков имеющимися тремя дротиками. В дальнейшем времени мишень была значительно улучшена при помощи установки специальной проволоки, чтобы полностью отделить все пронумерованные секторы. Немного позже, эти проволоки начали изготавливаться как единое целое и получили соответствующее название «паук».

Tags