Краткая история в дартсИсторию игры в дартс можно проследить на протяжении многих сотен лет. В средние века спорт дартс получил определенное признание и популярность у мужчин из всех слоев общества, с интересом играли в дартс в питейных домах, которые также начали возникать в то время. В 1530 году Анне Болейн король Генрих Восьмой подарил множество богато украшенных досок для дартс. Раньше дротики для дартс были намного больше, чем сегодня — около 25 см длиной. Сечение стволов деревьев обычно использовались в качестве мишеней, поскольку они обеспечивали естественный раздел на сектора своими кольцами или трещинами.
Хорошо известно, что игра была популярна среди моряков, которые использовали сечение от старой мачты в качестве мишени.
В самом деле, есть сведенья, что игра перешла в Америку от Англичан. Дротики были сделаны из дерева с металлическим наконечником и перьями на другом.
В 1898 году американцами был запатентован дротик с бумагой вместо перьев и 1906 году, когда англичане запатентовали металлический дротик, игра действительно стала напоминать ту, которую мы знаем сегодня. Именно в это время была разработана и принята стандартизированная доска с секторами и нумерацией.
К концу второй мировой войны игра была в огромном множестве пабов, имелись команды по всей стране. В 1954 году Национальная ассоциация Дартс был создана для наблюдения за игрой и установлено более широкое понимание правил игры. В 1973 году, когда Олли Крофт сформировал британскую организацию Дартс, произошел следующий этап развития.
Британская организация Дартс быстро росла, и в 1975 году один из конкурсов был впервые показан по телевизору в середине 1980-х годов. Британская организация Дартс организовала более 800 турниров, которые проводились каждый год по всей стране. К ним относятся соревнования, проводимые на всех крупных курортах. В это время в Британской организации было около 30,000 членов.
Олли Крофт разработал всеобъемлющий набор правил для игры, и это включало в себя новые правила броска с расстояния 7 футов 9 ¼ дюйма, которое использовалось для проведения соревнований в качестве стандарта по всему миру. Она была принята большинством лиг по всему миру, но и по сей день некоторые все еще бросают в 8 футов, а некоторые с 7 футов 6 дюймов.
В 1988 году программа на телевидении сделала особенно язвительный эскиз на дартс, который ставил игроков в очень плохое положение. Были предприняты попытки очистить репутацию игроков.
Олли Крофт продолжал развивать Британскую организацию Дартс, но топ-игроки страдали от отсутствия телетрансляций в течение 5 лет и, дартс пришел в упадок.