Несколько исторических фактов про дартсПримечателен тот факт, что в течение Второй Мировой войны дротики были включены в обычный спортивный солдатский набор военнослужащих NAAFI. Бросание дротиков помогало поддерживать хорошую физическую форму и положительно заряженный моральный дух английских офицеров и военнослужащих.
Американские солдаты, которые воевали в Европе, возвращаясь на родную землю, прибирали к рукам дротики в качестве сувениров – в итоге в США фактически во всех барах возникли мишени для игры в дартс, и это стало существенным толчком в развитии игры в мире, где на данном этапе она была совсем неизвестна.
На сегодняшний день мишени для бросания укороченных стрел есть почти во всех барах и клубах. Но дартс это не только веселое развлечение или вид игры. Это еще и вид спорта с правилами, соревнованиями и победителями.
В федерацию дартса вошли 46 стран мира. Чемпионы дартса пользуются всеобщим уважением и почетом. В особенности такие, как самый титулованный дартсмен наших дней Эрик Бристоу, который является пятикратным чемпионом известного турнира «World Professional Championship».
За отличные спортивные достижения он был награжден званием Героя Англии и получил Золотой крест от самой королевы Елизаветы II.
Фактически, эта экстравагантная игра с небольшим налетом британского аристократизма заслужила мировую известность из-за своей доступности и универсальности. В дартс можно играть в любом возрасте, в любой стране, человеку любой профессии и социального слоя. Играть возможно в любое удобное время и в любом подходящем для Вас месте. Вы сможете стать победителем, буквально не отходя от места.

В популяризации дартса сильно помог разработанный американцами дартс-аппарат с мини компьютером, который превратил игру в абсолютно безопасный вид спорта и перекинул необходимость записывать цифры с участников на себя.