Появление дартсаИтак, началась история дартса еще во времена, когда сам Робин Гуд со своей командой бродили в Шервудском лесу. В те далёкие времена очень распространены были состязания лучников. Им выдумывали разнообразные задания. Тяжело не догадаться, что фактически каждый стрелок вставал и просыпался со своим любимым оружием – луком. Он проводил тренировки и днём, и ночью, для того, чтобы выиграть.
И вот случайно, в одном из трапезных заведений Великобритании лучники поспорили и приняли решение посостязаться в меткости. Но паб не был готов к такому роду играм, и они решили провести турнир на улице. Как только первый из спорящих натянул свой лук, начался сильнейший ливень. И им пришлось вернуться обратно в паб.
Что поделать? Любили британцы поспорить. Конечно же, каждый спор сопровождался деланием ставок. Отдавать деньги обратно не полагается, но и состязания особо не проведёшь. Стали они ждать окончания ливня. А он никак не заканчивался.
И в это время один из спорщиков высунул предложение немного укоротить стрелы и метать их в какую-либо заранее договоренную точку. Все дали свое согласие. Для этого они обнаружили поперечный срез древесины.
Эта игра настолько понравилась большинству лучников, что по истечению некоторого времени они решили поделить срез дерева на части и проставить нумерацию от 1 до 20 по часовой стрелке. Более сообразительные обнаружили, что необходимо бросать в левые сектора сверху, которые давали возможность заработать больше всего очков, даже, если не попадешь точно в цель.
Спустя некоторое время эта тайна стала известна всем, и в 1986 году Брайан Гэмлин поделил мишень на части таким образом, чтобы, намереваясь кинуть дротик в сектор 20, который приносит больше всех баллов, было возможно попадать в 1 и 5, тем самым получить меньшее количество очков за подход.

Так и возникла разметка, которую использует и на сегодняшних мишенях по дартсу.

Tags