Возникновение дартсаДартс — так британцы называют бросание дротиков в мишень. Оставаясь общенациональной игрой Англии, дартс приобрел популярность по всему мире. Большое количество людей в домашней обстановке, в кафе, барах, клубах, ресторанах и даже в офисах иногда тренируются в искусстве бросания дротиков.
Точной информации о зарождении дартса к сожалению пока не существует, но большинство британских историков говорят, что игра произошла от стрел для лука. Более романтично это рассказывается в виде сказания. Так, по сказанию, в те былые времена, когда самым популярным «национальным» оружием был лук со стрелами, рассказывается, что дартс выдумали скучающие в различных пабах лучники. И учитывая, что для турнира по меткости в стрельбе из лука, в пабах места совсем мало, игроки приняли решение слегка укоротить стрелы, обломав при этом древко у наконечника и, приделав к ним перья для улучшения полета. В лице первой мишени было избрано дно перевернутой опустошенной пивной бочки, где пробка из дерева «Corke» стало заменой первым игрокам сегодняшний — «Bullseye». Таким образом, от паба к пабу игра и проделала свой путь до 20-го века. И именно отсюда мы можем изучить историю появления дартса с точностью, благодаря работе поклонника этой игры, британского ученого Д.Чаплина.

В начале 20 века, соревнования существовали в самых различных вариантах фактически во всей Великобритании и при помощи них, выяснялось «кто самый лучший» в основном постояльцы ближних пивных пабов. После окончания I Мировой войны, существующие дартс-лиги пивных заводов и малых производителей, выросли до такой степени, что к началу1924 году произошли реальные предпосылки для формирования национальной ассоциации дартса. Первое организованное соревнование News of the World Individual Darts Championship сезона 1927/28 стало очень успешным и в ходе 30-ых годов, в этот турнир было вовлечено большое количество англичан. А в сезоне 1938/39 года это количество возросло до 280 000 участников.