Анастасия Добромыслова - русская чемпионкаАнастасия Добромыслова получила звание чемпионки мира в игре дартс, она убедительно одержала верх над семикратной чемпионкой мира Триной Галливер из Британии, в финале. 23-летняя россиянка в первый раз одержала победу в чемпионате мирового первенства, проводившегося в культурно-спортивном комплексе Лейксайд, которое является крупнейшей площадкой для проведения турниров по дартсу.

Анастасия призналась, что действительно не понимает, что произошло. Ее соперница дала несколько шансов во время нашего противостояния, и она ими воспользовалась. Анастасия провела с ней еще несколько матчей до этого, однако никогда на таком высоком уровне не играли. Это невероятное чувство, — сказала победительница, когда завершился финальный поединок.

Анастасия выигрывала чемпионат своей страны шесть раз, однако впервые в своей карьере смогла добиться звания самой лучшей дартсменки на планете. В последние несколько месяцев особенно упорно она тренировалась, и именно это принесло хорошие плоды. Стать по этой чисто британской игре чемпионкой планеты примерно аналогично тому, что одержать победу на Чемпионате мира по футболу для сборной России. При этом, молодая спортсменка, которая также имеет первое место на очень престижнейшем турнире под названием Dutch Open, смогла заслужить этот результат при помощи своего трудолюбия. Она получила за первое место 6000 фунтов стерлингов.

Гулливер призналась, что более сильной сопернице она уступила. «Анастасия заслужила победу, она очень хорошо играла, — призналась англичанка, которая неизменно с 2001 года становившаяся самой лучшей в мире. — Я имела надежду завоевать очередной титул, однако не смогла. Я чувствовала себя уверенно перед финалом. К огромному сожалению, мне немного не хватило удачи. Также, Анастасия была простой великолепной. При этом я еще вернусь».