Ассоциация Дартса Донбасса - 2010: итогиДля начала необходимо отметить, что 2010 год стал достаточно выдающимся для всех поклонников дартс. Министерством Украины по делам семьи и молодёжи Приказом от 23 апреля было принято специальное решение про временное внесение этой игры в перечень всех видов спорта, которые были признаны в Украине. Провожая уходящий год, собственные итоги подводит также Ассоциация Дартс Донбасса, деятельность которой стартовала с 9 февраля подписанием специальной инициативной группой дартсменов Донецка Декларация Ассоциации Дартс Донбасса, которая будет отражать все главные задачи по развитию и популяризации этой игры.
Что касается общественной и спортивной работы АДД, то стоит отметить, что АДД проводит рейтинговые турниры каждую неделю на базе современного спортивного бара под названием «Свой» с целью существенного повышения мастерства всех дартсменов, а также привлечения абсолютно новых игроков.
Был также разработан специальный логотип Ассоциации и ряд прочих элементов прекрасного корпоративного стиля: удостоверения, визитки и бланки. Также стоит отметить, что каждую среду с октября проходили студенческие ознакомительные турниры, главная задача которых заключалась в ознакомлении молодежи с правилами и техникой игры. Была создана специальная Судейская коллегия АДД, проводится тщательная работа по подготовке судей. Как главный информационный орган всеми силами поддерживается сайт под названием Darts Side of the Man, также в планах создание своего собственного ресурса — официального сайта АДД.
Статистика АДД:
Всего было проведено 3 официальных турнира.
Самый короткий лег равен 12 дротикам (его осуществил Дмитрий Ерашов на Турнире «Известный».
Максимальное же окончание приравнивается к 115 (представителем является Дмитрий Ерашов, рейтинговый турнир).
Что же касается структура АДД, то уже к концу 2010 года эта Ассоциация располагает 18 членами. Президентом АДД является Виктор Бурдук, а Председатель Правления АДД — Дмитрий Ерашов. Пост Главного арбитра и руководителя пресс-службы АДД занял Евгений Лавриненко.