Дартс-турнир в память о Юрии ГилёвеДартс уже давно занял свое почетное место среди множества проводимых соревнований, как местного, так и регионального уровней.
В донецком спорт-баре под названием «Свой» прошел долгожданный для многих дартс-турнир среди команд СМИ. Турнир именовался «Кубок Юрия Гилёва». Он был посвящен памяти бывшего профессионального журналиста «Донбасса», экс-редактора газет «Хозяин» и «Зодиак».
На протяжении пары часов журналисты и почетные гости-участники соревновались в своей меткости попадания в мишень. Стоит отметить, что честь газеты «Донбасс» защищала команда в составе фотокорреспондента Кононенко Ольги и обозревателя Панской Ирины, которые взяли в руки дротики впервые в своей жизни. Несмотря на свой статус дебютанток, эти прекрасные девушки очень быстро научились играть и сумели преподнести малую сенсацию: взяли всю партию в матче с финалистом данного турнира — командой нашумевшего портала donbass.NAME.
Ее неизменный капитан Лавриненко Евгений, на протяжении вот уже 4-х лет владевший «Кубком Юрия Гилёва», сказал о том, что выступал на этих соревнованиях с очень высокой температурой. Из большого уважения к памяти вице-президента Ассоциации спортивных журналистов областного масштаба, и просто очень хорошего и надежного человека.
Не желая отдать переходящий трофей без особого боя, он вместе с Овчаренко Антоном убедительно прошел в финал. А в самом главном матче психологическую устойчивость и высококачественное мастерство проявили полиграфисты Пашковский Эрнест и Криницкий Александр. То есть, новым обладателем вышеупомянутого «Кубка Юрия Гилёва» теперь является команда, которая гордо носит название «Питер ПЭН».
Необходимо отметить, что все участники данного турнира остались больше, чем просто довольны проведением этого полюбившегося многим турнира, который ко всему прочему, также является начальным этапом II «Журналиады Донбасса»-2011. Впереди медиа-команд ожидают ежемесячные соревнования во многих видам спорта.