Фил Тэйлор - игрок года PDCФил Тэйлор получил звание Игрока года PDC, еще он стал обладателем четырех наград. Невероятное возвращение в форму Тэйлора в прошлом году было оценено по достоинству в Лондоне в отеле Дорчестер, где он затмил на чемпионате Professional Darts Corporation’s Annual Awards Dinner ил Ежегодном обеде Профессиональной дартс корпорации, абсолютно всех.
С прошлого января все основные телевизионные турниры выиграл Тэйлор, кроме одного, и на 13 турнирах PDC Pro Tour одержал победу. Он смог удержать первое место на Emperors Palace South African Masters, и еще Whyte & Mackay Premier League, и также на PartyPoker.com Grand Slam of Darts, при этом он смог одержать победу на PartyPoker.net PDC US Open, чемпионате James World Matchplay, чемпионате PartyPoker.net Las Vegas Desert Classic, чемпионате PartyPoker.net European Championship, Stan Sky Poker World Grand Prix и чемпионате Ladbrokes.com World Championship. В своей на Чемпионате мира по счету 14-й победе он показал в финале рекордный средний набор в 110,94 очка.

Тэйлор получил звание PDC Игрок года, а также стал обладателем титулов Игрок года согласно версии Ассоциации профессиональных игроков дартс, а также титул Игрок года согласно признанию фанатов. В Про Туре невероятная игра Тэйлора, когда он смог выиграть 13 турниров и заработать 71.200 фунтов призовых, была оценена наградой Best PDC Pro Player по достоинству, которая достойно смогла завершить четвёрку трофеев.

Тэйлор эти награды посвящает людям, которые верили в него и поддерживали. При этом если он больше никогда не выиграет ни одного турнира, это уже не будет ничего значить после прошлого года».

Джеймс Вэйд поднялся в мире до второго места, одержал победу на Blue Square UK Open, также он играл в финалах чемпионата Premier League, а также чемпионата Desert Classic и, конечно же, World Matchplay. Он смог закрыть лег всего за девять дротиков во время участия в Grand Slam of Darts, он получил также звание Лучшего молодого игрока года