I этап игр открытой московской Дартс-лиги 2011Для начала стоит отметить, что игры открытой московской Дартс-лиги проводятся с основной целью, которая заключается в значительном повышении спортивного мастерства современных московских спортсменов, а также выявлению самых сильных игроков дартс.
При этом также решаются главные задачи, касающиеся главным образом популяризации и развития игры дартс спортивного направления как в г. Москве, так и во всем мире в целом.
Результаты выступления спортсменов в играх этой открытой московской Дартс-лиге в обязательном порядке учитываются в процессе формирования сборной Москвы для принятия участия как в российских, так и международных соревнованиях по спортивному дартсу.
Руководством по организации проведения и работы соревнований Игр открытой Московской Дартс-лиги выступает МУ ЦФК и С «Спорт-Бутово». Проведение было положено на главную судейскую коллегию, в которых находятся И.Ю. Челноков и А.В. Воронин. Ответственность за проведение и организацию было положено на А.В. Воронина, который является руководителем дартс-клуба «Double Out».
Необходимо отметить, что Московская Дартс-лига по своей структуре делится на:
Первую лигу – принимают участие 12 спортсменов
Вторую лигу – участвуют 12 спортсменов
Высшую лигу — принимают участие 12 спортсменов
Соревнования эти будут проходить в Дартс-клубе под названием «Double Out».
Весь персональный состав Первой, Высшей и Второй лиг будет определен исключительно на предварительных этапах. Стыковые игры за участии в Высшей лиге, а также отбор в состав Второй и Первой лиг состоялся 30 января 2011 года в дартс-клубе «Double Out». Стоит также отметить, что во всех классификационных турнирах допускается участие всех спортсменов дартс в возрасте только от 16 лет.
Всего на протяжении 2011 года пройдет 4 этапа соревнований московской Дартс-лиги, которые будут длиться каждый по 2 месяца. По результатам каждого из них игроки, которые заняли в Высшей лиге 11-12 места, автоматически переходят на следующий этап уже в Первую лигу. А те, кто занял 1-2 места в Первой лиге автоматически переходят на следующий этап уже в Высшую лигу. Те игроки, которые заняли 9-10 места в Высшей лиге, играют свой переходный турнир с теми игроками, которые заняли 3-4 места в Первой лиге.