Новые правила проведения ежемесячных рейтинговых турниров дартс-организациями Совсем недавно были опубликованы новые правила, касающиеся проведения ежемесячных рейтинговых турниров Дартс-организациями регионального уровня, а также подсчета рейтинга.
С целью получения существующей картины работы современных региональных Дартс-организаций, игры игроков в разных регионах, а также объективного подсчета масштабного Всеукраинского Рейтинга, привлечения абсолютно новых игроков и полной доступности участия в формирующемся Всеукраинском Рейтинге было предложено:
1. Проводить всеми региональными Дартс-организациями рейтинговые Дартс-турниры каждый месяц по сетке «Второе дыхание» 301 с полным двойным выходом максимально до 3-х побед. В полуфинале же — до 4 побед, а в финале, конечно же, до 5 побед.
Игрок, дошедший до финала без поражений, проиграв свою первую игру должен играть еще одну такую игру. И потом финальную. Игры проходят по единой системе, вне зависимости от наличия оборудования (Электроника и Классика) и должны обязательно иметь одну систему подсчета получившегося рейтинга.
2. Нужно отдельно считать и проводить женский и мужской рейтинг.
3. Рейтинговые очки нужно считать следующим образом: 1 бал за само участие в турнире. За каждую полученную победу в обусловленной турнирной сетке — это + 1 бал, за в2-е и 1-е место — по + 2 бала. То есть, чем больше будет игроков, тем, конечно же, будет больше балов.
4. Необходимо заносить в специально обусловленные разделы: итоги турниров, объявления на рейтинговые турниры, а также рейтинг за весь период времени.
5. По итогам годового рейтинга необходимо определять «Самого лучшего игрока Года», а также самую лучшую десятку игроков.
6. Уже после проведения всех рейтинговых турниров в году нужно обязательно проводить «Чемпионат Года» собственной организации среди всех участников рейтинга.
7. Один раз в квартал будет проводиться полный подсчет Всеукраинского Рейтинга по итогам всех местных рейтингов.
8. Рейтинговые турниры нужно проводить только лишь открытыми для игроков иных регионов, а также Дартс-организаций Украины, для предоставления им полной возможности существенно повышать собственный рейтинг.
9. По итогам Всеукраинского Рейтинга необходимо проводить закрытый чемпионат по всей Украине.