Первое командное открытое первенство Ассоциации Дартса ДонбассаЧетыре основных донецких дартс-команды, как и было ранее запланировано установленным регламентом, в спортивном баре «Свой» 15 января приняли активное участие в Первом командном открытом первенстве известной на всю Украину Ассоциации Дартс Донбасса.
Стоит отметить, что почти во всех командах произошли специальные замены в последний момент, по достаточно банальным причинам: болезнь, изменения в рабочем графике. В связи с этим, капитаны столкнулись с множеством различных сложностей еще в процессе формирования команд.
В рамках данного турнира каждая команда успела встретиться со своими соперницами по шесть раз, что в свою очередь позволило данному состязанию получить очень большое количество результатов.
Высоких личных показателей, к сожалению, дартсмены показать не смогли. Виталий Ерашов смог зафиксировать самый короткий лег — 19 дротиков, а Виктор Боев в свою очередь порадовал с самого начала максимальным подходом на сектор под номером «19″ (171), а затем и самим «потолком» (180). За такие высокие показатели дартсмены были специально отмечены значками определенной тематики.
А вот так называемые «Меткачи», которые являются специальными призами за очень высокие показатели, предоставленные известным кузнечным предприятием «Гефест», остались ждать более серьезных результатов в соревнованиях.
Подводя итоги, нужно обязательно сказать, что:
1 место заняли «Федералы». Капитаном данной команды является Анатолий Улезко, который выиграл 15 сетов;
2 место досталось «Наемникам», чьим капитаном есть Дмитрий Ерашов, Он выиграл 9 сетов (разница по легам составляет +2);
3 место завоевала команда «Убой». Ее капитаном является Виктор Боев, набравший 9 выигранных сетов (разница по легам составляет –8);
4 место досталось команде «Эльф». Капитан ее является Евгений Лавриненко. У него за плечами 3 выигранных сета.
Как и было заявлено организаторами данного турнира, его формат носил чисто экспериментальный характер. Такой регламент турнира не был скопирован с каких-то соревнований, а был предложен как оригинальный Ассоциацией Дартс Донбасса. По словам Вице-президента ФДУ Боева Виктора, данный турнир прошел успешно.
Итоги этого турнира нельзя считать случайными, а это самый главный спортивный параметр.