На сегодняшний день дартс-турниры начали свое стремительное развитие не только за рубежом, но также и на территории Украины. В продажу поступает современные атрибуты дартса, которые позволяют их владельцам выходить на достаточно новый уровень своего спортивного мастерства. В Украине, к сожалению, не так сильно развита реклама дартс-турниров, что значительно ограничивает количество посетителей таких мероприятий. Но, все-таки они есть, и Донецк – яркий пример этому.
В городе Славянске 19 декабря 2010 года, при поддержке ФДДО, а также местных органов управления, лицами которого являются мэр города Штепа Н.И., председатель городского комитета по делам молодежи, семьи и спорта Деревянко Т.В. и, конечно же, начальника Славянского химико-механического техникума Урайчик В.П., был проведен долгожданный «Первый Славянский» дартс-турнир.
Примечательным является тот факт, что большинство его участников и организаторы являются преподавателями здешних учебных заведений.
Они являются самыми настоящими энтузиастами и очень добрыми друзьями.
Турнир, который благодаря специальной поддержке, проходил в достаточно уютном кафе под названием «Белая ночь», получился очень принципиальным и напряженным, в связи с тем, что в гости к местным дартсменам прибыли отличные игроки из Донецка, а также представитель из Киева (он, правда, является уроженцем Авдеевки).
Необходимо отметить, что хозяевам в родных стенах сопутствовал абсолютный успех. Справедливую победу одержал Александр Брежнев, преподаватель СХМТ, показав невероятно зрелую игру. В финале он блистательно смог переиграть дончанина, члена известного дартс-клуба «Ливерпуль», Алексея Валуце.
Нужно подчеркнуть, что совсем недавно про славянских дартсменов практически никто не знал, а сегодня они уже являются участниками и призерами областных турниров и уже имеют собственный «фирменный» турнир. Нужно лишь пожелать им дальнейших спортивных побед и успехов в развитии и популяризации дартса в северном регионе всего Донецкого региона.