Победа Карины НагапетянцКарина привезла домой из Италии золотую медаль, вместе с огромный кубок чемпионки Европы. В редакцию «РГ» 23-летняя девушка приехала с тренером Михаилом Таногиным по окончанию итальянской виктории, предварительно прихватив с собой симпатичный кубок.
Российская газета (РГ): Можно ли тебя, Карина, поздравить уже со второй по счету победой?
Карина Нагапетянц (КН): Спасибо. Вы абсолютно правы, я также выиграла чемпионат Европы в прошлом году в парном разряде. Тогда победила вместе с Ольгой Майер из Ярославля в Чехии, а сейчас мы в итальянском городе Каорле добились успеха с Еленой Ильиных из Екатеринбурга. Также, женская сборная России стала третьей в командном зачете, уступив спортсменкам из таких стран, как Чехия и Германия.
Михаил Таногин (МТ): Относительно нашей мужской команды можно сказать, что тона выступила слабо. Однако это неудивительно. Поскольку сильный пол по рейтингу дартса в России значительно уступает слабому.
РГ: Победа достаточно серьезная, однако ты не имеешь звания международного мастера до сих пор. Почему?
КН: Еще золотая медаль, полученная в прошлом году на чемпионате Европы дает право на присвоение звания «мастер спорта международного класса», но я его пока не получила.
МТ: К сожалению, достаточно слабо работает в России федерация дартса, где, к слову, грядет смена руководства. Именно по этой причине моя воспитанница не стала «международницей» до сих пор. Карина единственная в южной части России «мастер спорта по дартсу» и по праву держит в российском рейтинге первое место.
РГ: Ходят слухи, что чемпионка самостоятельно оплачивает поездки на старты…
КН: Дартс не относится к богатым и широко раскрученным видам спорта, однако во многих странах он популярен.

МТ: Карина самостоятельно оплачивает все переезды на турниры, проживание в гостинице и также вступительные взносы на участие.