Турнир в Фримле-ГринПо окончании турнира, проходящего в Фримле-Грин, прекрасная блондинка Трина Гулливер отвечала на вопросы репортеров с каменным выражением лица. Семикратная чемпионка мира, которая занимает первую строчку в рейтинге Международной федерации дартс, потерпела «сухое» в финале поражение от россиянки. Такое настроение Гулливер можно было объяснить еще и тем, что такая неудача очень подпортила рекламную кампанию, которая посвящена выходу в свет с громким названием «Золотая девушка» ее автобиографии.

Впрочем, такая именитая спортсменка приняла поражение вовсе не от новичка. Добромыслова постоянно участвует в самых рейтинговых турнирах проводимых среди профессионалов, она занимала первые места в таких крупных соревнования, как Открытые чемпионаты Голландии, Финляндии и Бельгии. Анастасия еще в 2001 году стала чемпионкой Европы и мира среди 18−летних игроков. Она преуспела и в розыгрышах по дартс мирового первенства на электронных автоматах, она имеет две золотые медали, полученные за победу, одержанную в турнирах 2002 и 2003 года.

В серии «Мейджор» (четыре самых крупных турнира по дартс), которые проводились в течение года в таких странах, как Англия, Голландия и Германия, — представители России не поднимались ни разу на пьедестал почета. Однако в дартс это аналогично турнирам «Большого шлема», проводимым в теннисе. Статусом выше только у Кубка мира, проводимого раз в два года, который теперь только состоится в 2009−м. В этих соревнованиях россиянам не удалось ни разу добиться успеха. Лучшей была из наших спортсменок все та же Добромыслова, дошедшая в 2003 году во Франции до четверть финала, в котором она встретилась с опытнейшей соперницей — Франциской Хунселарер.

Анастасия Добромыслова со своими успехами вряд ли приведет к пополнению мирового дартса целой плеядой наших соотечественниц. Дартс в России скорее развлечение, чем спортивная дисциплина.