Каждая из многочисленных вариаций игры в дартс имеет свои правила и особенности. Среди них особо можно выделить необычную разновидность дартса с пугающим названием «киллер».
Данная игра представляет собой увлекательное соревнование, участие в котором принимают не менее двух игроков, причем, чем больше человек, тем более интересной и захватывающей становится игра.
Основная цель киллера – стать к концу игры единственным участником, у которого на счету имеются очки. Однако прежде чем заниматься «убийством» других игроков посредством отнимания их очков, нужно сначала набрать необходимое количество собственных очков для получения статуса киллера.
Игра начинается с одиночного броска в центр мишени. Особенность заключается в том, что использовать при этом нужно менее натренированную руку, например, левша должен кидать правой, а правша — левой рукой. По результатам броска определяется будущая очередность метания дротиков. Стоит запомнить, что номер, присвоенный стрелку должен соответствовать номеру сектора, в который он попал в первый раз. Этот номер становится так называемой отправной точкой и записывается на специальной счетной доске.
Затем участникам разрешается бросать привычной рукой. Естественно, каждый игрок старается стать киллером, что возможно только при пятикратном попадании в свой игровой сектор, причем попадание в двойное или тройное кольцо всё равно засчитывается как одно.
Если вам улыбнулась удача, и вы получили статус киллера, то вы автоматически получаете право следовать за номерами других участников. Таким образом, после единичного попадания в чей-то игровой сектор, его стрелок потеряет один уже выигранный бросок.

В случае если игрок теряет все набранные очки, он выбывает из игры. Победителем считается киллер, который обнулит результаты всех своих соперников. Также можно слегка усложнить правила этой игры, путем повышения требований к получению звания киллера, например, договорится о создании конкретной комбинации, которая позволит получить данный статус.