Классически дартс – лучший вариант для новичковКлассика всегда остается в моде. Данное утверждение вполне подходит и для такой увлекательной игры как дартс. Нужно отметить, что сейчас в мире есть не так уж много профессиональных игроков в дартс. Большинство людей, которые увлекаются подобной игрой, являются любителями или новичками.
Как известно, существует огромное количество разновидностей дартса, которые могут удовлетворить потребности разных категорий участников. Однако опытные специалисты советуют всё же начинать совершенствовать свою технику, принимая участие в классическом варианте этой игры.
Для классического дартса требуется всего лишь иметь мишень и набор специальных дротиков с наконечниками из металла, заостренных для обеспечения устойчивости при попадании в мишень. Очень важно приобрести правильные дротики, поскольку, согласно правилам игры, любой выпавший дротик аннулирует набранные очки.
Перед началом игры проводится деление на команды или пары, в зависимости от количества участников. Кроме того, имеет смысл изначально договориться о том, кто считается победителем — тот, кто получил больше или меньше очков. Следует определиться с расстоянием между игроками и мишенью, а также с возможностью начисления штрафов при нарушении установленных правил.
Как правило, каждый участник выполняет бросок три раза, после чего подчитывается общая сумма очков, которая записывается на листке со списком играющих.
Особенно важно придерживаться базовых мер предосторожности, которые направлены на предотвращение различных несчастных случаев. Например, ни в коем случае нельзя становится перед мишенью в момент броска другого участника, так как это может привести к травмам и порезам. Недопустимым является и присутствие маленьких детей рядом с дротиками, потому что ребенок может случайно ими пораниться или даже лишится зрения.
Во время проведения турниров правила классического дартса могут быть несколько иными, поэтому всегда необходимо внимательно изучать объявления организаторов.