Основные правила игры в различные виды дартсаВ этой статье на Ваше рассмотрение представлены правила игры современных видов дартса.
1.    Шанхай
Для начала стоит отметить, что данная игра является практически идентичной игре под названием “По часовой стрелке”, кроме таких особенностей:
- после того, как игрок смог добиться удвоения, при следующем его ходе он должен только лишь попасть дротиком в клин под номером 1. Если же он попадает, то с уверенностью получает 1 очко, а если это тройное или двойное кольцо, то число очков соответствующим образом умножается. В следующем своем ходе игрок начинает автоматически целиться в клин под номером 2, независимо даже от того, смог ли он попасть своим дротиком в предыдущем ходе.
Шанхай возникает только в том случае, если игрок поражает простую, тройную и двойную цели за один ход в одном клине.
Победителем в это интересной игре будет тот, у кого будет набрано самое большее количество очков в конце одного круга. Если игрок в процессе игры добивается шанхая, то он автоматически считается победителем.
2.    «100 дротиков»
Цель этой игры – это набор максимально возможного числа очков. Игроки по очереди бросают каждый по 100 дротиков, то есть всего 33 подхода и один дротик, при этом набирая необходимые очки (все очки в результате суммируются). Подсчет очков в этой игре ведется таким же образом, как и в игре под названием «501». К примеру, попадание в утроение, удвоение или же в сектор 20 может принести 60, 40 и 20 очков соответственно. Центр данной мишени: зеленое кольцо – 25, а красное кольцо Bull — это 50 очков.
Выигрывает в этой игре тот, у кого будет набрано наибольшее количество очков. В эту же игру можно также играть и только лишь одному игроку, устанавливая тем самым собственные рекорды.
3.    «7 жизней»
Количество участников в этой игре не ограничено. Цель ее — набрать больше очков за один подход, нежели смог набрать предыдущий игрок (подсчет такой же, как и в игре «501»). Если же очков будет набрано ровно столько же или же меньше, то первая «жизнь» попросту сгорает. В том случае, если было набрано больше, то так называемые «жизни» сохраняются, и следующий игрок должен превзойти этот результат. Как только все возможные жизни сгорят, игрок просто выбывает из игры