Многие непосвященные люди искренне недоумевают, когда видят объявление о дартс-турнире «Крикет». Действительно, название данной разновидности дартса является довольно необычным. Возможно, причиной такого странного названия стали похожие особенности правил игры.
В большинстве случаев в «Крикет» играют два человека или несколько пар участников. Главная задача — это попасть (или как ещё говорят — «закрыть») в определенные сектора, набрав при этом наибольшее количество очков. Именно тот, кто первым попадет в центр мишени и в зоны секторов с пятнадцатого по двадцатый становиться победителем.
В один подход каждый участник бросает дротик три раза, причем ему необходимо трижды попасть в конкретный сектор, чтобы он считался его «собственностью».
Стоит заметить, что достигнуть троекратного попадания можно несколькими способами. Во-первых, это может быть три одинарных броска в данный сектор. Также «завладение» какого-либо номера осуществляется при помощи 1 одинарного попадания и 1 попадания в соответствующее «двойное кольцо». Третий вариант – суметь попасть хотя бы один раз в зону «тройного кольца» конкретного сектора.
В случае, когда оба участника завладевают сектором определенного номера, он начинает считаться «закрытым» и сразу же перестает принимать участие в дальнейшей игре.
Особо следует отметить варианты завладения «яблочка». Среди них выделяют троекратное попадание в сектор под номером 25 и попадание по одному разу в зоны 25 и 50 очков.
Интересно, что при завладении номера только одним игроком, он может насчитывать себе очки противника при его попадании в данную зону. Согласно правилам игры, участники не обязаны перед броском оглашать номер сектора, в который они хотят попасть, что придает некую интригу такому виду дартса.

Победителем становится тот участник или та пара игроков, которые смогли «закрыть» все обязательные сектора и «яблочко». Если после окончания игры участники имеют равные результаты, то выигрывает тот, кто «закрыл» сектора первым.