Правила игры в отдельные виды дартсаВ данной статье вашему вниманию представлены правила игры сразу нескольких игр в дартс.
1.    Большой раунд
Цель этой интересной игры невероятно проста — набрать по возможности как можно больше очков.
Эти очки набираются при помощи попадания в сектора с первого по двадцатый, а так же в сектора 25 и 50. Игра стартует с первого сектора. Все попадания в первый сектор могут принести по одному очку, в удвоение или же утроение первого сектора — соответственно 2 и 3 очка.
После трех отработанных бросков в первый сектор набранные очки суммируются, и вы можете перейти уже к броскам во второй сектор. Попадания в удвоение, а также утроение или же во второй сектор могут принести 4, 6 и 2 очка соответственно. Далее все очки будут суммироваться в этом секторе, и прибавляться к тем, которые были набраны в первом секторе. После этого, вы автоматически переходите к броскам в третий сектор и так далее до двадцатого сектора. Когда же вы смогли пройти все сектора, начиная с 1 по 20, вы должны кинуть 3 дротика в центр мишени, набирая при этом очки: при попадании именно в зеленое кольцо — получаете 25 очков, а в красное Bull — целых 50 очков.
Выигрывает, конечно же, тот игрок, который сможет набрать самое большее количество очков.
2.    Bull
Данная игра отлично подходит для разминки. Очки в ней засчитываются только лишь при попадании в самый центр: зеленое кольцо — это 25 очков, а красное кольцо Bull – это 50 очков. Выигрывает, естественно, тот игрок, который самым первым сможет набрать нужное количество очков, оговоренное непосредственно до начала этой игры (к примеру, 500).
3.    DoubleRound
Цель данной игры — поочередно попасть во все существующие удвоения, при этом, начиная с первого и заканчивая двадцатым сектором, за самое меньшее количество дротиков, чем это сделает ваш соперник. Пока вы не сможете попасть в удвоение первого сектора, вы не сможете перейти ко второму. Когда попали – можете смело переходить ко второму.
В такую игру можно играть и только лишь одному игроку, устанавливая при этом свои личные рекорды.