Правила игры в разные виды дартса 2В данной статье мы расскажем Вам о правилах игры в некоторые современные виды дартса.
1.    «Пятёрка»
В этой интересной игре могут играть множество людей, которые должны поделиться на 2 абсолютно равные команды. Это игра, рассчитанная на внимание и требующая очень серьезных навыков при счете.
Необходимо знать, что после удвоения игроку специально предоставляются 3 попытки за единый ход. Общий счет от всех его 3-х попыток должен обязательно быть кратным 5 для того, чтобы можно было его отметить. Игроку могут быть записаны все очки только лишь в том случае, когда он достигает поставленной цели, а его собственный счет определяется полным числом всех бросаний, включая утроения и удвоения. Если один из всех дротиков попадет за пределы установленной области, которая дает необходимые очки, или же отскакивает от мишени, то игрок просто не может отметить очки в таком круге.
Победителем в этой интересной игре будет тот игрок, который самым первым сможет добиться 50 очков или же любой иной суммы, которая будет заранее оговорена всеми участниками. В игре большими командами для того, чтобы эта игра длилась как можно дольше, вы можете выбрать более высокий конечный счет. Просто стоит убедиться в том, что число, о котором вы будете договариваться, делится на 5.
2.    Игра «По часовой стрелке»
Это не только лишь классическая игра с дротиками, но также и отличное упражнение. В такую игру имеет право играть любое количество людей, каждый за себя.
Такая игра стартует с того, что каждый участник должен бросить дротик в яблочко мишени. Тот, кто попал наиболее точно, должен бросить самым первым. Для того, чтобы открыть счет, каждый игрок должен обязательно добиться удвоения. Всего один игрок, который имеет 3 попытки, должен попасть единым дротиком в каждый из таких клиньев, помеченных от одного до двадцати в порядке их номеров.
Засчитываются только лишь те дротики, которые попали в клинья действительно в правильном порядке их установленных номеров. Утраивающие и удваивающие кольца входят в игру, но в связи с тем, что очки в такой игре не засчитываются, они не имеют какого-то особого значения. Побеждает в этой игре тот, кто самым первым закончит эту последовательность.