Для любого профессионального игрока дартс — это не просто игра, это настоящий серьезный спорт, который требует тщательной подготовки и дисциплины.
Безусловно, во время проведения игр в дартс среди профессионалов существует ряд правил, которых необходимо придерживаться, чтобы избежать штрафов и дисквалификации. Прежде всего, официальные правила касаются самых участников турнира и их поведения во время матча и подготовки к нему.
Стоит заметить, что официальные права на использование определенных рекламных средств имеют только организаторы турнира, поэтому желательно отказаться от товаров, рекламирующих какой-то продукт. Исключение составляют только те бренды и торговые марки, с которыми организаторы заключили официальное соглашение.
Согласно правилам, недопустимым является осуществление игроком скрытой съемки какого-либо матча, даже если он является его участником.
Кроме того, на сегодняшний день введены специальные требования, связанные с курением. Теперь игрокам запрещается курить во время метания дротиков, а невыполнение чревато высокими штрафами или временной дисквалификацией. Подобный запрет распространяется и на церемонию награждения, поскольку на сегодняшний дартс популяризируется как вид спорта, который положительно влияет на здоровье человека.
Отдельно правила устанавливают жесткие ограничения относительно употребления алкогольных напитков. Любой участник турнира по дартсу обязан воздерживаться от спиртных напитков по время проведения матча и телевизионных интервью. Нарушение данных требований может привести к снятии с чемпионата и извещении регионального отдела для принятия необходимых санкций.

Важно также соблюдать во время игры базовые правила той или иной разновидности дартса, например, не заступать за установленную линию при броске. Бросок также не засчитывается, когда игрок теряет дротик или же он выпадает из мишени ранее, чем через пять секунд после последнего броска участника.