Дартс представляет собой один из самых увлекательных и нетрудных видов спорта – именно так думает большинство обычных людей.
Действительно, подобное утверждение можно считать частично правильным. Неутихающая популярность данного вида спорта объясняется, прежде всего, необычными атрибутами и правилами игры. Вот только далеко не все разновидности дартса можно назвать легкими. Ведь не просто так дартс признается официальным видом спорта, а количество настоящих мастеров данной игры остается довольно-таки небольшим.
Успешные результаты игры в дартс достигаются путем длительных тренировок и развитием внимательности и аналитических качеств человека.
Наиболее явно увидеть сложность дартса можно, поиграв в «пятерку». Такая вариация дартса сочетает в себе требования, как к физическим, так и к интеллектуальным умениям участников.
Принять участие в «пятерке» может практически каждый, поскольку общее количество игроков не ограничено. Сначала все желающие сыграть делятся на две одинаковые команды. Следует знать, что для участия в подобной игре как «пятерка» необходимо иметь довольно серьезные метательные навыки и умение хорошо считать.
После осуществления удвоения, игрок имеет право на три попытки в рамках одного хода, причем общая сумма полученных очков должна быть кратна пяти. Кратность является обязательной для записи очков, а счет состоит из общего числа бросков, учитывая их удвоение или утроение.
Кстати, в случае, если участник метает дротик за границы области с очками или же дротик выпадает из мишени, игрок лишается права отметить очки за данный круг.

Согласно правилам, побеждает тот участник, который первым среди всех набирает пятьдесят очков. Иногда в зависимости от желания или количества свободного времени игроки договариваются о другой сумме очков (кратной пяти), необходимых для выигрыша. Если игра проводится между командами, то имеет смысл увеличить конечный счет игры.