Турнирный этикет в дартсеЗаслужить особое уважение всех окружающих в игре дартс так же важно, как и уметь точно делать бросок. Достичь всего этого можно, соблюдая определенные правила. Выполнив один бросок, нужно стараться очень быстро вынуть свой дротик из мишени, тем самым, дав возможность своему сопернику занять нужную позицию на отметке для броска. Нужно всегда стоять сзади соперника, который выполняет бросок.
Если вы являетесь зрителем и очень хотите поддержать своего кумира приветствующими возгласами, лучше попридержите собственные эмоции до того момента, когда он не завершит свой бросок.
Также стоит знать, что разминка на каких-то иных мишенях, нежели развешанных для такой цели, не допускается сразу же после начала проведения соревнований. Никто не имеет права находиться в игровой зоне, кроме всех заявленных игроков, а также членов судейской бригады. Перед игроком, который расположен на линии броска и бросающего дротики, могут находиться только лишь члены судейской бригады. Сопернику того игрока, который выполняет бросок, разрешено находиться не ближе, чем 61 см позади бросающего.
В процессе игры абсолютно все игроки и зрители просто обязаны хранить полное молчание, и только лишь тот игрок, который находится на линии броска, может задавать интересующие его вопросы рефери. Также ни в коем случае не допускаются какие-либо подсказки со стороны другого игрока, члена судейской бригады или зрителя. Любые вопросы по ведению счёта или же вычитания, произведённые в процессе матча, не допускаются, если лег, сет или же матч уже был закончен.
В том случае, если инвентарь игрока был утерян или повреждён в процессе матча, то такому игроку даётся примерно 3 минуты на его починку или же замену. Только лишь в исключительных случаях игроку дается разрешение на то, чтобы он покинул игровую зону во время самого матча с разрешения судьи не более, нежели на 3 минуты. Если в ходе матча игрок был замечен в нанесении оскорбления своему сопернику жестом или голосом, он будет признан виновным в нанесении сильного ущерба репутации дартс, а его поступок будет направлен на рассмотрение Дисциплинарной комиссией