Чем для многих привлекательна игра в дартс?Игра в дартс – это, в основном, соревнования в умении точно метать специальные короткие стрелы — дротики, которого при большом желании можно достичь в очень короткий срок. Играть в дартс можно и под открытым небом, и, конечно же, в закрытом помещении (в кафе, в спортивном зале или же в обычной квартире). Дартс не требует от людей специальной спортивной формы, а инвентарь для этой игры очень прост и вполне долговечен.
Для всех тех, кто играет в дартс, не существует каких-то особенных возрастных и языковых барьеров, соревноваться могут как взрослые, так и дети.
Дартс также является вполне доступным для инвалидов, он демократичен и гуманен. Формулы турниров в свою очередь предполагают парные, индивидуальные, а также командные соревнования.
Дартс – достаточно зрелищная и увлекательная игра. Это отличное средство для поднятия настроения и проведения досуга. Это – прекрасная игра друзей, игра среди множества своих друзей, игра, которая помогает обрести новых друзей.
Игра в дартс родилась пару столетий тому назад в Британии, в ту самую пору, когда главным вооружением английских воинов являлся лук. Стрельба из лука в свою очередь требовала большого искусства, получить которое можно было только лишь в процессе постоянной тренировки меткости глаза и твердости своей руки.
И вот, проводя долгие зимние вечера в любимых тавернах, лучники смогли найти отличный способ для усовершенствования собственного умения в этих, на первый взгляд, неподходящих условиях. Укоротив собственные стрелы, воины начали соревноваться в метании их в деревянный брусок, который был прибит к стене. По истечении определенного количества времени такое соревнование смогло перерасти в самое настоящее увлечение, которое покорило практически всю Британию.
Вскоре были установлены самые первые правила, существенно усовершенствовалась форма самой мишени, стали проходить официальные состязания, и пошли в ход первые чемпионы. Прошли многие годы, и национальная массовая спортивная игра англичан смогла перешагнуть полюбившийся порог паба и в один миг распространилась практически по всем уголкам мира.