ДартсДартс — ряд интересных игр, в которых игроки метают своих дротики в круглую мишень, ранее повешенную на стену. Хотя, стоит отметить, что в далеком прошлом применялись разные типы мишеней и правил, на сегодняшний день термин дартс зачастую ссылается на вполне стандартизированную игру со специальной конструкцией мишени и установленными правилами.
Эта интересная игра родилась на Британских островах пару столетий назад. И на сегодняшний день дартс есть традиционной игрой, в которую многие привыкли играть в пабах Нидерландов, Великобритании, Скандинавии и США. Кроме всего этого, в дартс также начали играть и на профессиональном уровне.
Необходимо знать, что появление названия «дартс» имеет собственное происхождение, идущее от названия поперечного сечения дерева. Старое же название Dartboard принято переводить как «приклад». Это в свою очередь может означать то, что дно выбранной бочки из-под вина изначально было специальной мишенью для дартс.
Существует также предположение, что эта потрясающая игра возникла в кругу солдат. Солдаты начали бросать короткие стрелы в нижнюю часть стволов деревьев или же в нижнюю часть бочки. В очень сухом дереве обычно расходились трещины, создавая тем самым специальные «Сектора».
Стоит отметить, что стандартная разметка с сектором под номером 20 на вершине была сделана только в 1896 году Брайаном Гамлином, обычным плотником из Ланкашира. Но, многие иные конфигурации применялись на протяжении многих лет и в самых различных географических точках.
В основном мишени для дартса производятся из сизаля. Сама идея применения сизаля для изготовления мишеней принадлежит известной компании Nodor, благодаря которой в 1932 году появились самые первые сизалевые мишени. Интересно знать, что производство мишеней в основном сосредоточено в Китае и Кении, что в свою очередь объясняется близостью к источникам необходимого сырья. Мишень специально поделена на сектора, которым были присвоены числа от 1 до 20.
Из истории дартса также можно узнать, что в 1984 году появилось специальное бесскобочное крепление центра мишени под названием «Staple-free bullseye», которое существенно снизило количество существующих отскоков дротиков от мишени.