Как научиться играть в дартсИграя в дартс, множество спортсменов допускают одну и ту же ошибку: метают дротик таким образом, как будто они бросают обычный мяч, при этом, отводя свою руку назад и подавая вперед собственное тело для придания достаточной силы броску. И это не удивительно, что они не могут попасть в заранее намеченную цель.
Итак, изначально нужно обсудить позицию для броска.
Выбирая для себя определенную позицию для броска, Вы обязательно должны думать о том, что дротик достаточно легкий по своему весу, расстояние же до мишени очень маленькое и цель мала по своему размеру. Стоит отметить, что Вы сможете достигнуть большого успеха, если в процессе броска ваш корпус, который несколько наклонен вперед, будет абсолютно неподвижен, а бросок будет выполнен кистевой и локтевой частями руки.
Итак, нужно встать к мишени полубоком, при этом, мизинцем своей правой ноги касаться линии броска. Нужно строго следить за тем, чтобы Вы не заступали за эту линию и в будущем корректно бороться с собственными соперниками. Для этого, по возможности, прибейте на такую линию специальный деревянный брусок.
После этого, сделав малый наклон вперед, выберите для себя самую удобную и, конечно же, устойчивую стойку. Нужно не забыть при этом, что устойчивость является половиной всего вашего успеха.
Для того, чтобы наилучшим образом способствовать устойчивости в процессе броска, левую руку нужно полностью прижимать к животу. Наклон вперед должен полностью обеспечить нужное пространство для вашей бросающей руки, а также сократить существующее расстояние до мишени.
Затем нужно выдвинуть правую руку вперед таким образом, чтобы ваш локоть был повернут вниз, а оперение дротика было на прямой линии до намеченной цели от ваших глаз.
Держите дротик в своей руке так, чтобы его острие могло смотреть именно в намеченную цель. При этом, нужно стремиться найти именно такую манеру держать дротик, чтобы можно было тонко ощущать его центр тяжести. Нужно обязательно добиться того, чтобы ваша кисть и дротик составляли единое целое. Многими опытными специалистами рекомендуется отрабатывать основу своей техники при помощи бросков в «Яблочко».