Какими должны быть дротики для дартсаДротики для игры в дартс — «орудие» каждого дартсмена – для игрока строго дротик индивидуален. Он включает в себя 4 основные части
Благодаря различным формам, составу, весу, формам оперения, качеству обработки, возможно и следует по истечению времени выбрать для себя самый лучший вариант. В идеале, конечно же, как-нибудь перейти на дорогие профессиональные (к примеру, с очень высоким содержанием вольфрама в 80-97%) дротикам, которые, обычно, с хорошим качеством обработки, намного тоньше никелевых и латунных аналогов такого же точно веса. А вот выбор хвостовика и оперения — простор для вашей фантазии и экспериментов!
На выбор веса и формы дротика может повлиять техника осуществления броска, техника хватки, гибкость, длина, чувствительность пальцев руки и толщина, стабильное состояние нервной системы при повторе длительных и монотонных повторениях, физические и иные личные характеристики восприятия. При выборе может быть изменение с одной и той же формой дротика и его весом. Именно так дротики с нанесенной накаткой обеспечивают хорошее сцепление поверхности с Вашей кожей и как следствие лучше подходят игрокам с сухой кожей рук. Участники, у которых при игре руки делаются влажными, чаще всего пользуются гладко шлифованной поверхностью с прорезями в виде канавок.
Стоит в то же время отметить, что при выборе легких и коротких хвостовиков (из нейлона), центр тяжести дротика может смещаться вперед и наоборот, что также является определяющим для траектории полета дротика. Также при пользовании широкими оперениями, дротик совершает полет очень плавно, в отличие от пользования узкими формами. Ну, тут уж как говорится хозяин — барин, для кого что удобнее. Главное в этом деле конечный результат!

Кроме всего вышесказанного, большинство фирм изготовителей предлагают нам комплекты с дополнительным оборудованием для дартса – коврики, кабинеты для мишеней, специальные «ключи».