Пожалуй, самой главной частью игры в дартс является выбор хорошей мишени, ведь именно от нее зависит успех будущей игры.
Конечно же, играть в дартс возможно на любых видах мишеней. А вот получить истинное удовольствие от игры на бумажных китайских мишенях вряд ли у вас получится и уж продержаться такая мишень долго не сможет. Качественно сделанные мишени (или доски) изготавливаются из натурального волокна растения сизаля, которое спрессовано под огромным давлением и скреплено стальным обручем, для того чтобы мишень не потеряла свою первоначальную форму. Стандартная доска покрашена в зеленый, красный, грязно-белый и черный цвета.
Поверх всех секторов поставлено металлическое кольцо с прикреплёнными на нем числами секторов от 1 до 20, закрепленные зажимами, которые, кстати, с легкостью меняется (со временем довольно часто сектора, которые пользуются большей популярностью, портятся, и их следует менять) и перекладывается таким образом, чтобы, к примеру, сектор «20″ попал на менее устаревший сектор. Этим самым добиваются наиболее равномерного устаревания мишени, и доска сможет служить Вам приблизительно 5 лет, при этом, не меняя свою первоначальную форму. Самые популярные высококачественные доски, как и другое необходимое оборудование для игры в дартс изготавливается британскими компаниями — Unicorn, Harrows, Winmau.
Дартс мишени произведены из различных материалов. Разница между всеми ними в сроке эксплуатации.
Существуют следующие виды: пенопластовая – только один месяц не слишком интенсивной игры, картонная — 2-3 месяца довольно интенсивной игры, изготовленная из синтетических материалов — 3-4 месяца достаточно интенсивной игры, из натуральных материалов (водорослей) — 6-7 месяцев очень интенсивной игры, электронная — без ограничения эксплуатации. Дальше выбор за Вами и за вашими предпочтениям, денежными средствами.