Нужно избегать плохих тренировокТренировка – это самый лучший способ обучения игры в дартс, но если Вы желаете шагнуть немного дальше порога собственной комнаты, есть одно очень важное замечание: Вы непременно должны начать с фундаментальных основ и так сказать «построить себе собственный бросок дротика».
Первое и самое основное, Вы обязательно должны подобрать механику собственного броска, которая будет подходить только лишь Вам и чётко отражать все существующие отклонения от установленной фундаментальной школы, если они все-таки начнут проявляться.
Скорее всего, у Вас уже появились ужасные привычки, которые вовсе незаметны Вам самим, просто приручите себя мириться с ними, возможно даже не подозревая об их существовании. В том случае, если Вы не поспешите решить, что правильно и что неправильно для Вас, Вы сильно рискуете укрепить очень плохие привычки, которые только лишь могут остановить развитие или же будут сдерживать Вас до момента достижения всех Ваших целей.
Необходимо отметить, что существует такая вещь, как очень плохая практика начала игры в дартс, и, конечно же, плохие тренировки. Всё это в свою очередь может сильно оттолкнуть Вас от самой игры, и уже смогло погубить большое количество различных перспективных игроков, хотя многие из них, скорее всего, о своём потенциале так и не смогли узнать.
Самым первым шагом должны быть пробы обучить (или же перевоспитать) себя хорошей механике различных бросков. Вы обязательно должны получить возможность просмотра видео профессиональных игр и пытаться опознать все те особенности, которые присущие всем профессионалам без каких-либо исключений.
Изначально нужно найти удобную, отлично сбалансированную стойку – не нужно наклоняться сильно далеко. Позиция должна быть вертикальной, при броске должно двигаться только предплечье и кисть с дротиком.
Локоть должен обязательно тянуться к цели. Нужно постараться вытянуть локоть максимально вперёд. Изначально это чувствуется как неестественное положение тела, но такое чувство проходит очень быстро – и другие варианты скоро начнут казаться Вам просто смешными. Когда локоть вытянут полностью, плечо опущено и находится под Вашим подбородком, дротик необходимо расположить перед Вашим доминирующим глазом (или же между глазами у переносицы).
Теперь Ваша рука является своеобразным катапультой и всё, что Вам осталось сделать – просто распрямить руку и выпустить из нее дротик.