Существует множество понятий о дартсе, но мы сосредоточимся на одном более детально.
Дартс — это игра, или, пожалуй, ряд взаимосвязанных игр, в которых участники бросают укороченные стрелы (или по-нашему дротики) в круглую мишень, подвешенную на стене. Однако в далеком прошлом использовались разнообразные типы мишеней и правил игры, в настоящий момент понятие дартс как правило делает ссылку на стандартизированную игру с обозначенной конструкцией мишени и игровыми правилами.
Игра возникла несколько столетий тому назад в Великобритании. И до сих пор игра в дартс остается национальной игрой, в которую играют в различных пабах Англии, Голландии, стран Скандинавии, Америки и многих других. Помимо того, в дартс теперь играют и на профессиональном спортивном уровне.
Мишени для дартса почти всегда производятся из Сизаля (это спрессованные волокна растения Агава). Секции каждой мишени отделяются друг от друга тонкой проволокой. Мишень поделена на части, на которых размещена нумерация от 1 до 20.
В классической игре центр мишени следует располагать на высоте в 1,72-1,73 метра (что на английский манер означает 5 футов или 8 дюймов) от пола, а расстояние от передней части мишени до черты, с которой игроки бросают дротики, должно быть около 2,37 метра (или 7 футов, 9,25 дюйма).

Стандартными размерами мишени являются: внутренняя ширина каждого кольца «даблов» и «треблов» должна быть 8 мм, внутренний диаметр центра мишени — 12,7 мм, внутренний диаметр центрального кольца с внешней стороны около 31,8 мм. Расстояние от «яблочка» мишени до внешней части проволоки кольца «даблов» приблизительно 170,0 мм, расстояние от «яблочка» мишени до внешней части проволоки кольца «треблов» около 107,0 мм, а общий диаметр мишени должен составлять 451,0 мм. Если мишень будет соответствовать этим стандартам, то ваша игра будет увлекательной и приносящей большое количество очков