Дартс — это разновидность спортивной игры, при которой дротики кидают в круглую поделенную на сектора мишень. В переводе с английского языка Дартс (Darts) — означает дротики. Игра в Дартс возникла в Великобритании около 200 лет тому назад и теперь Дартс популярен во всем мире.
Отличные игроки в Дартс отличаются умением с точностью попадать в необходимый сектор мишени. Начинающие игроки все время пытаются попадать точно в центр мишени, который даст им 50 очков, но для того, чтобы выбить наибольшее число очков необходимо попасть в сектор с числом 20, который даст Вам 60 очков. Именно к поражению всеми данными тремя дротиками сектора 20 стремятся все профессионально настроенные игроки.
Для игры в Дартс необходимо иметь мишень и дротики. Мишень следует вешать на стену на высоту 173см,которая измеряется от центра мишени и до пола. Крепление для мишени включено в комплект. Броски совершаются с расстояния в 237см. Каждый комплект дротиков включает в себя три штуки, каждый из них укомплектован оперением и хвостовиком, который удерживает оперение. Оперения и хвостовики легко снимаются и их можно поменять при повреждении.

Комплект для начинающих дартсменов стоит около 2500 рублей, комплекты же для профессионалов — около 4000 рублей. Профессиональные игроки в Дартс останавливают свой выбор на мишени с тоненькой проволокой, которая разделяет сектора, например. Тонкая проволока приводит к снижению вероятность отбивания дротика от мишени при броске. Начинающие игроки не столь требовательны к числу отскоков и часто выбирают более дешевую мишень с круглой проволокой. Дротики для дартса для профессионалов изготавливаются из дорогого и более плотного вольфрама. Дротики от этого становятся тонкими, и их будет легче поместить в узком секторе 20. Первичной целью начинающих участников является выработка правильного броска и точности попаданий, именно поэтому им целиком и полностью подойдут более дешёвые дротики из латуни. Вес дротиков должен составлять 21-23 г.